![]() |
![]() |
Black_Lion |
![]()
|
||
Группа: Администраторы Сообщений: 767 Регистрация: 25.10.2004 Клан: Орден Стражей ![]() |
Решил выставить некоторое начинание. Коротко замечу несколько моментов, что это полностью по миру Старого Континента. Также стоит упоминуть, что подобные рассказы будут писаться со временем...
Ну, а пока вот. P. S. Это не конкурсная работа. ![]() |
||
![]() ![]() |
Black_Lion |
![]()
|
||
Группа: Администраторы Сообщений: 767 Регистрация: 25.10.2004 Клан: Орден Стражей ![]() |
Мужчина достаточно крепкого телосложения сидел за столом и внимательно рассматривал троицу. Взгляд остановился на мальчике.
– Докладывайте, – приказал, не сводя глаз. – По Вашему распоряжению северо-западный патруль незамедлительно отправился к городу Якорный, – начала Яна, – На месте обнаружилось множество мертвых граждан. Большинство зданий были еще в огне. Находясь в городе, было зафиксировано прошлогоднее свечение. Центр свечения зафиксировать не представлялось возможным из-за помех в виде жилых домов. На обратном пути подобран мальчик, у которого присутствовала вот эта снайперская винтовка. Рид? Рейдер протянул оружие в руки мужчине. – Разрешите пассажиру оставить ее, – добавил он, взглянув на паренька. – Оставить – говоришь?.. – задумчиво сообщил командующий. – Да. – Сейчас посмотрим, что тут у нас... Мужчине потребовалось несколько минут, прежде, чем он продолжил. – Как твое имя, парень? – Квинси. – Сколько тебе лет? – Десять. – В кого ты стрелял из этой винтовки? И в кого собирался еще стрелять? – Я... Я... – юному мальчугану сложно было продолжать, но все же он сдерживал слезы и пытался сказать что-то еще... – Значит, в кого-то ты все же стрелял, – сделал вывод командующий. – Да, – только и смог выдавить из себя Квинси. – Ты понимаешь, что я не смогу вернуть тебе винтовку, пока ты не ответишь на мои вопросы? – Да, я... Я отвечу. Я стрелял в солдата – главного солдата. Он убил моего отца и... – на этом слезы не смогли больше сдержаться... Весь кабинет утонул под громким ревом. Командующий что-то сказал Риду и отдал ему оружие... ...Яна осталась внутри, а Квинси и один из его спасителей уже двигались по улице. Многие оборачивались им вслед... Кто-то здоровался... Так они прошли значительную часть поселения. Остановились у деревянного здания, перед которым росли цветы. Больше нигде не росли цветы – только тут. На встречу вышла женщина, которой Рейдер объяснил, что мальчика велено оставить у нее жить на первое время... – ...Ах, да! Зовут его Квинси, - Закончил Рид. – Приятно познакомиться, малыш! А меня можешь называть Надеждой. Пойдем, я тебя покормлю и покажу, где ты будешь спать. |
||
![]() ![]() |