| fraddav |
25.8.2006, 22:41
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 2.10.2005 Клан: Ангелы Света |
Хочу внести предложение, как сделать рынок рынком а не складом. Нужно разрешить максимальную цену на рынке в 2-3 раза выше магазинной
|
||
![]() ![]() |
| Snow_Fox |
5.9.2006, 22:13
|
||
Группа: Модераторы Сообщений: 145 Регистрация: 28.2.2006 Клан: W.A.R.R.I.O.R.S |
Моделировать реальную жизнь сложно и бесполезно, т.к. многие жизненные реалии особого интереса для игры не представляют. Пить, есть, спать и, извините, ходить в туалет – это «детсадовские» атрибуты, хотя в том или ином виде, за исключением, разве, последнего компонента, реализованы во многих популярных играх. Можно до второго знака посчитать, как измениться вес оружия после выстрела, а потом собирать стреляные гильзы, но для чего? Излишняя детализация отнимает много времени и сил, но особой пользы не приносит.
С экономикой все проще и сложнее. Почему не возникает вопросов: кому мы платим за модификацию вещей, куда идут деньги за проданный в магазине товар, кто делает ставки на ботов – всё воспринимается как должное, в реале все за всё привыкли платить. При этом реальные экономические отношения реализовать в ролевой игре практически не возможно. Поэтому вопрос «имеет ли виртуальная валюта какую-либо ценность для администрации?» может иметь только один ответ «игровая валюта, даже если она покупается за реал, не имеет никакой номинальной ценности!» (также как и нарисованная винтовка стреляет только виртуально). Вместе с тем, игровая валюта, как и в реальной жизни, это единственный «не силовой» регулятор всех отношений в игре. С ее помощью можно балансировать игру, не прибегая к прямым способам вмешательства, и в этом смысле она для администрации бесценна. Стоить говорить не о наличии каких-либо налогов, а логичности их введения и величине, но воспринимать это как один из неотъемлемых атрибутов игры. Дискуссия Black’a и elmigo в этом плане совершенно неконструктивна: каждый по-своему прав, но никто не связывает свою аргументацию с конечной целью, и поэтому единого мнения нет. Было бы точнее выразиться, что каждая услуга имеет для игры свою пользу, которая определяет ее ценность в игровой валюте. Однако, спорить на это тему бессмысленно и не стоит затраченного на это времени. Позволю себе несколько комментариев: 1. Морли_Дотс: «…выставленный товар продавец забрать уже не может ?>… непроданный товар ликвидируется ?>… продавцу капает магазинная стоимость за вычетом какого-нить процента...» Как можно изменить цену, не забрав с полки товар? Остальное просто – выставил товар, забыл про него и через 10 дней получил не 50% цены, а всего лишь минус 10%. Здорово!.. 2. VEV: «…платить сразу 10% от стоимости… Вернуть… 5%… продавцу при продаже…» и т.д. Товар на рынке – это не палатка, которую поставил и нельзя снять. На рынке торгуются, а вещь должна сниматься и выставляться по новой цене. Но посчитаем: я выставил вещь за 100 т., сняли 10 т.; потом договорился с покупателем за 80 т., снял и выставил по новой, сняли еще 8 т.. Вещь продана, и сколько предлагают вернуть – 4 т.? Т.е. на руки - 76 т., налог – 14 т. или 17,5% от продажной цены. Грабеж! Альтернатива – оставить вещь на рынке навечно или торговать в черную («рюкзак-рюкзак»)!.. 3. Afreet: «..перед тем, как положить товар на рынок... сначала возьмут процент… от суммы выставляемого товара, и только потом примут товар на хранение ?> - продажу… не вижу разницы, когда с нас забирают эту часть, перед продажей или после...» Все правильно, но в реале это называется «торговля со склада», а разницы никакой нет только в госторговле, где цены неизменяемы и устанавливаются заранее «нерыночным» путем. Если не трудно, объясните мне, пожалуйста, что же вы понимаете под словом «рынок»? |
||
fraddav Рынок 25.8.2006, 22:41
Kill_Ex Не, мне кажетца рынок должен быть свободным по цен... 26.8.2006, 12:15
tungus По поводу рынка... Хочется чтобы рынок был действи... 30.8.2006, 2:43
Afreet Приветики!
А мне все же кажется, что решение ад... 30.8.2006, 7:43
VEV К варианту который я пре... 30.8.2006, 16:28
Мантеровщик Можно зделать готдельную локацию "Камеру хранения"... 31.8.2006, 12:28
elmigo по третьему варианту...
пусть доску добавили с ... 31.8.2006, 14:06
Black_Lion elmigo, любая услуга имее... 31.8.2006, 22:11
elmigo хмм... 1.9.2006, 8:20
Black_Lion Ну, давай все сделаем бес... 1.9.2006, 10:10
elmigo а зачем утрировать? ведь я говорил о неосязаемых в... 1.9.2006, 13:42
Морли_Дотс А я бы предложил следующее.Товар выставляется на р... 4.9.2006, 8:08
Snow_Fox Споры о рынке никогда не кончатся, пока он не буде... 5.9.2006, 22:13
elmigo особенно понравилась фраза "не надо усложнять жизн... 6.9.2006, 9:59![]() ![]() |