![]() |
![]() |
Afreet |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 12.1.2005 Клан: Хранители Зла ![]() |
Здарова!
Итак, что есть где. Что такое пошаговая логическая задача!? А вот что, дается некоторое условие, коротенькое но с определенным смыслом и с явно поставленным вопросом, группа пользователей начинает это условие обдумывать задавая время от времени какие то вопросы, которые по их мнению могут натолкнуть их на правильное решение, ведущий же может решать, отвечать на вопрос, не отвечать или отвечать частично. В конце концов должно получится какое то решение, которое и будет правильным, может быть конечно. Итак, попробуем поиграть, я буду вас вести, а вы думайте, решайте, спрашивайте! Итак, жил был человек, как жил, никто не знает, где жил, тоже загадка. И вот как то раз возвращается этот человек к себе домой, пришел, уставший и измотанный, все плохо, ничего не хочется только спать, спать и спать. Ну что же, зачем же человеку много думать, если он может себе позволить крепкий сон, с такими мыслями он и лег спать. Ночь, человек просыпается и смотрит на часы, которые висят (стоят) у него напротив кровати, потом резко опускает руку под кровать и обнаруживает там труп человека... Задача: Сказать, каким образом он понял, что у него под кроватью кто то есть!? Итак, дело сделано, милости просим напрягать свои головы! |
||
![]() ![]() |
Afreet |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 12.1.2005 Клан: Хранители Зла ![]() |
Приветики!
1. Вообще то наша задачка решается на фоне нормальных событий, без всякой мистики, кабалистики и фантастических сюжетов. По этому, даже если мальчишка и умер вдруг не с того не с сего, то найти себя под кроватью он ну никак не мог, да и сомневаюсь, что про него была бы хоть какая то загадка, максимум, на что он мог претендовать - фильм ужасов. 2. Ну да. Как нормальные люди, пришел, помылся, поел, еще раз помылся и лег спать, ну а раз нормальные люди ложатся спать на кровать, значит и мальчишка сделал то же самое. Да, он лег спать на кровать! 3. Нет, кроме мальчишки и покойника в комнате больше никого не было. Можно было бы сделать домашнее животное, но я думаю это излишевство и пока оно не нужно, потом как ни будь подарю мальчишке котенка, пускай заботится. Ну а пока одиночество, конечно так бывает не всегда, мальчишка то у нас симпатичный и на него заглядываются и мальчишки и девчонки, но сегодня вот один, ну устал он, с кем не бывает! Даже если в комнате и было зеркало, что никак нельзя исключать, то оно стояло под таким углом, что нельзя было увидеть с его помощью то пространство, которое находится под кроватью. Так что увы, не зеркало стало виной тому, да и читай внимательно загадку, мальчишка посмотрел на часы, а вовсе не на зеркало! |
||
![]() ![]() |