![]() |
![]() |
Afreet |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 12.1.2005 Клан: Хранители Зла ![]() |
Здарова!
Итак, что есть где. Что такое пошаговая логическая задача!? А вот что, дается некоторое условие, коротенькое но с определенным смыслом и с явно поставленным вопросом, группа пользователей начинает это условие обдумывать задавая время от времени какие то вопросы, которые по их мнению могут натолкнуть их на правильное решение, ведущий же может решать, отвечать на вопрос, не отвечать или отвечать частично. В конце концов должно получится какое то решение, которое и будет правильным, может быть конечно. Итак, попробуем поиграть, я буду вас вести, а вы думайте, решайте, спрашивайте! Итак, жил был человек, как жил, никто не знает, где жил, тоже загадка. И вот как то раз возвращается этот человек к себе домой, пришел, уставший и измотанный, все плохо, ничего не хочется только спать, спать и спать. Ну что же, зачем же человеку много думать, если он может себе позволить крепкий сон, с такими мыслями он и лег спать. Ночь, человек просыпается и смотрит на часы, которые висят (стоят) у него напротив кровати, потом резко опускает руку под кровать и обнаруживает там труп человека... Задача: Сказать, каким образом он понял, что у него под кроватью кто то есть!? Итак, дело сделано, милости просим напрягать свои головы! |
||
![]() ![]() |
Afreet |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 12.1.2005 Клан: Хранители Зла ![]() |
Приветики!
Днем, утром, вечером... Все это время мы мальчишку не трогаем, пускай он с кем то там общается, учится, гуляет, какими ни будь своими делами пусть занимается, нас его личная жизни практически не интересует, ну блин, живет человечек хорошо и счастливо, ну и пускай себе живет. Нет, никто не говорил ему про труп, никто не гадал ему, что он найдет где то труп, никто из его окружения не мог предположить, что с мальчишкой случится вот такая вот исстория. Нет, дело наверное в чем то другом, может быть в самом мальчишке, может быть в комнате, в которой он живет, может быть в кровати, на которой он спит, может быть к ключе от часов, который давно уже потеряли, а может быть и в самих часах, старых, которые еще революцию видели, красивых часах... Отгадка может быть везде и главное, это ухватить ту маленькую ниточку, которую я положил на самое видное место, как только вы ухватитесь за нее, клубок размотается моментально, ну а пока, пока ищем ниточку... Отгадка!? Да нет, я не могу сказать что в игре слов, но что то в этом присутствует. В последний раз эту загадку мы отгадывали в поле, отгадывали почти два дня, обсуждая все и всех, обчистив квартиру мальчишки почти полностью, а когда пришло время говорить ответ, 28 мордочков замерли от напряжения и все 28 мордочков сначала наехали на меня, мол что ты гонишь, ответ мы тебе уже сказали давным давно... Но, после маленького объяснения, всего в два слова - все признали, да, этого ответа еще не было... |
||
![]() ![]() |