![]() |
![]() |
LIGHT |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.3.2005 ![]() |
Всегда любил стихи. Любил их коллекционировать, писать, красть, менять..... Поддержите меня. Может найдете что интересное, может что захватывающее. Буду рад видеть ваши стихи в этом топе.
|
||
![]() ![]() |
LIGHT |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.3.2005 ![]() |
Когда смертельной скукой болен
Я брёл понуро к Небесам, И путь петлял, и был я сам Своей работой недоволен, В сиянье нимба медных струн С победоносною улыбкой Остановил меня колдун И жизнь мою назвал ошибкой, И показал мне путь иной, И, рассмеявшись, взял с собой. Волшебник, рыцарь, чародей, Он перед зеркалом свинцовым Стоит без страха, вечно новым Являя лик свой предо мной, И не постичь мне это чудо. Один на тысячи путей Вошёл в мой мир из ниоткуда, Одетый в лёгкий шёлк сетей. Смеясь, совлёк свои одежды И мне расставил их небрежно. Он сразу вдребезги разбил Мои лелеемые замки, Не дал захоронить останки И нарыдаться средь могил. Сорвал безжалостной рукой Как шелуху мою надежду, Полюбовался наготой И выдал новую, но прежде Сказал, что больше дурака Он не встречал ещё пока. И умер я, и больше очи Не в силах были слёз сдержать, Мне было стыдно сознавать, Что столько лет себя морочить Я мог искусно. Чародей Меня дослушал, вытер слёзы, И вот теперь среди людей Идём мы с ним. Шипы и розы На этом солнечном пути, И долго вместе нам идти… Но каждый день с заходом солнца Я мага вынужден терять, И до утра, молясь, искать Его серебряные кольца. И пусть мне не дано судьбою, Покоя в жизни, но я рад, Прощаясь, уносить с собою На пальцах сладкий аромат, Вдыхать его за словом слово И возвращаться в мыслях снова. И год как день, и день — мгновенье… |
||
![]() ![]() |